De Buyer Eisenpfannen "Lyonnaise"
Produktbeschreibung
Pfannen in besonders schwerer Gastronomie-Qualität: Die Wandstärke des Stahls ist ungewöhnlich hoch, was für eine gute Verteilung der Wärme sorgt. Diese Pfannen sind deshalb für Wärmequellen mit hoher Hitzeentwicklung wie Gasherde geeignet, aber auch für alle anderen Kochplatten inkl. Induktion. Eine solche Stahlpfanne ist unverzichtbar für das Anbraten von Fleisch und viele andere Anwendungen gerade der französischen Küche. Die Form der Pfannen wird "Lyonnaise" genannt, erkennbar am charakteristischen hohen und bauchig gewölbten Rand, der das Bratgut problemlos auf den Teller gleiten läßt. Der Flachstiel mit Aufhängloch ist fest mit der Pfanne vernietet statt nur verschweißt. Da der Stiel aus Stahl ist, kann man die Pfannen auch in den Ofen schieben. Die Oberfläche ist weder lackiert noch emailliert, was die hohe Hitzebeständigkeit erst ermöglicht.
Details zur De Buyer Eisenpfanne "Lyonnaise" 24 cm
- Ø 24 cm
- Gesamtlänge: 43 cm
- Bodendurchmesser: 17,5 cm
- Wandstärke: 2,5 mm
- Gewicht: 1,3 kg
Details zur De Buyer Eisenpfanne "Lyonnaise" 30 cm
- Ø 30 cm
- Gesamtlänge: 53 cm
- Bodendurchmesser: 22 cm
- Wandstärke: 3 mm
- Gewicht: 2,4 kg
De Buyer
Das 1830 gegründete Unternehmen gehört in Frankreich zu den namhaften Herstellern für professionelles Kochwerkzeug. Die Wurzeln von De Buyer liegen im Schmiedehandwerk, dessen Erbe auch heute noch die Pfannen produktion bestimmt: 2009 wurde De Buyer vom französischen Staat als Entreprise du Patrimoine Vivant ausgezeichnet – als Unternehmen, das sich in besonderem Maße um die französische HandwerksundIndustriekultur verdient gemacht hat.