Moutarde de Meaux classic
Geschenkverpackung möglich
Produktbeschreibung
Senf aus der in der Île de France gelegenen Stadt Meaux ist heute - völlig zu Unrecht - weit weniger bekannt als der in allen Supermärkten dieser Welt angebotene Dijonsenf: Charakteristisch für Moutarde de Meaux ist die relativ grobe Schrotung der Senfkörner sowie eine spezielle Mischung von Kräutern und Gewürzen, die für den unverwechselbaren, würzigen Geschmack sorgt. Die Senfherstellung in Meaux reicht mindestens bis zur Zeit Karls des Großen zurück, der die Klöster der Gegend angehalten hatte, Senf zu produzieren. Die erreichte Qualität des Senfs aus Meaux war so außerordentlich, dass Moutarde de Meaux 1632 offizieller Bestandteil der Tafel des Königs von Frankreich wurde. Seit 1890 ist das aus der Senfmühle Pommery hervorgegangene Unternehmen das einzige, das noch echten Moutarde de Meaux herstellt. Der Senf passt hervorragend zu kaltem Fleisch, Wurst und Gegrilltem. 250 g Steintopf.
- Extrascharf: Moutarde des pompiers ("Feuerwehrsenf") - Sehr scharfer, fein gemahlener Senf.
- Honig: Süß-scharfer Senf mit Honig, grob gemahlen.
- Cognac: Moutarde royale au cognac - Spezialität mit ganzen Pfefferkörnern und Cognac. Historischer Verschluss mit Korken und Siegellack.
- Classic: Moutarde de Meaux - Der Klassiker aus Meaux. Grob gemahlener, mild-scharfer Senf mit ganzen Körnern. Unentbehrlich für eine echt französische Vinaigrette.
- Bezeichnung
- Senf
- Zutaten
- Wasser, Senfkörner, Branntweinessig, Salz, Gewürze.
- Ursprung\Herkunft
- Frankreich
- Aufbewahrungshinweise
- Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
- Lebensmittelunternehmer
- Les Assaisonnements Briards, 5 avenue Louise Michel, F-77100 Nanteuil Les Meaux
- Nettofüllmenge
- 250 g
- Energie
- 515 kj/124 kcal
- Fett
- 8,91 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0,63 g
- Kohlenhydrate
- 8,87 g
- davon Zucker
- 1,8 g
- Eiweiß
- 6,73 g
- Salz
- 6 g