Natives Olivenöl extra Kanister à 5 Liter
Produktbeschreibung
Dieses native Olivenöl extra aus Apulien stammt von der Plantage von Dr. Antonio Scarano, dessen Familie die Landwirtschaft aufgegeben hatte, als er noch ein Kind war. Vor über 30 Jahren erfüllte er sich einen Traum und kehrte in die Olivenölproduktion zurück – nicht nur als Olivenbauer, sondern auch als Betreiber seiner eigenen Ölmühle. Die von Hand vorsichtig aus den Zweigen gekämmten Oliven werden höchstens 24 Stunden nach der Ernte zu einem Brei zermahlen, aus dem im Kaltpressverfahren bei maximal 27 °C das Öl gewonnen wird – aus ca. 6 kg Oliven entsteht so 1 Liter Olivenöl. Die Ernte findet immer im Spätherbst von Oktober bis Dezember statt, wenn die Oliven ihre optimale Reife erreicht haben – das frische Öl ist also gerade einmal wenige Wochen alt.
Verarbeitet werden zu mindestens 70 % die in Apulien heimische Coratina-Olive sowie Oliven der Sorten Pizzuta, Leccino, Biccarese und Santa Caterina, die allesamt aus eigenem Anbau stammen. Zusammen ergeben sie ein gelbgrünes Öl von fruchtigem Duft und Geschmack mit zarten Mandel- und Bitternoten, das sich in seiner Vielseitigkeit perfekt für die tägliche Verwendung und vor allem für die mediterrane Küche eignet.
- Bezeichnung
- Olio extravergine di oliva
- Zutaten
- natives Olivenöl extra 100%
- Ursprung\Herkunft
- Italien
- Lebensmittelunternehmer
- Azienda Agricola Dr. A. Scarano, C.da S. Caterina da Ripatetta, Via G. Bruno 5, I-71036 Lucera (Fg)
- Nettofüllmenge
- 5 l
- Energie
- 3446 kj/824 kcal
- Fett
- 91,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 0 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 0 g
- Salz
- 0 g