Artikelnummer: 122432
Ravioli-/Tortellini-Set
2024-11-21 04:02:11
75.00 Fr.
inkl. MwSt und zzgl. Versand
Geschenkverpackung möglich
Geschenkverpackung möglich
auf Lager, Lieferung in 3-4 Werktagen
Produktbeschreibung
Dieses umfangreiche Set enthält alles, was zur Herstellung von gefüllter Pasta in unterschiedlichen Größen und Formen benötigt wird:
- eine klassische Ravioliform aus Aluminium für 12 Ravioli der Größe 52 x 52 mm
- 4 Raviolistempel aus Aluminium für quadratische oder runde Ravioli mit Seitenlänge bzw. Durchmesser 40, 55, 70 oder 80 mm
- ein gezacktes Teigrad aus Aluminium
- einen Tortellinischneider aus rostfreiem Stahl zur Vorbereitung 6 cm breiter Teigbahnen
- ein Rollholz (Ø: 43 mm, Breite: 34 cm)
Pasta all’italiana
Italiens allgegenwärtiges Grundnahrungsmittel, identitätsstiftendes und zugleich immer wieder regional variiertes Nationalsymbol – und der Maßstab, an dem sich alles andere, was auf den Tisch kommt, messen lassen muss: die Pasta in ihren unzähligen Varianten, Formen und Zubereitungen. An der Spitze dessen, was in Italien mit höchstem Respekt als „un buon piatto di pasta“ zum Mittagessen oder als erster Hauptgang zum Abendessen serviert wird, steht die frische, hausgemachte Pasta: Benötigt werden lediglich Hartweizengrieß, Wasser, Salz und bei manchen Rezepten Eier. Der daraus hergestellte und dünn ausgerollte Pastateig lässt sich zu einer unglaublichen Vielfalt verschiedener Pastaformen verarbeiten, die nach nur kurzer Kochzeit Pesto oder Sugo besonders gut annehmen. Vor allem regionale Spezialversionen haben es uns angetan, wie die Spaghetti alla Chitarra aus den Abruzzen oder gefüllte Pasta wie Ravioli, Tortellini oder Agnolini mit selbstgemachter, saisonaler Füllung: einfache Küche aus den besten Zutaten, mit deren Hilfe man sehr entspannt auch eine größere Zahl an Gästen bewirten kann.X