Artikelnummer: 121255
Thunfisch Filet in Olivenöl 110 g
2024-11-21 03:58:04
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Produktbeschreibung
Wie von einem anderen Stern: Bauchfleisch vom Weißen Thunfisch
Der Weiße Thunfisch – auch bekannt als Bonito del Norte – gehört zu den kleineren und verhältnismäßig wenig befischten Thunfischarten. Zartester und feinster sowie geschmacklich interessantester Teil ist sein Bauchfleisch: Ein relativ kleiner, dreieckiger Bereich in Kopfnähe an der Unterseite des Fisches. Im Gegensatz zum restlichen Fisch ist es von erheblich feinerer Textur und überrascht mit deutlich komplexerem Aromenspiel, das sich von herkömmlichen Thunfischgeschmack deutlich unterscheidet. Das von Hand geschnittene, portionierte und in Olivenöl eingelegte Bauchfleisch stammt von einer 1942 gegründeten Fischmanufaktur in Ondarroa im spanischen Baskenland. Die verwendeten Fische werden in selektivem Fang einzeln im Golf von Biskaya geangelt und komplett verarbeitet. Aufgrund seines komplexen Geschmacks eignet sich das Bauchfleisch vor allem für Vorspeisen, Salate oder zu Piperade: Einem traditionell baskischen Rezept mit geschmorten Paprikaschoten, Tomaten und rohem Schinken. Am einfachsten zur Geltung zu bringen ist der Geschmack des Bauchfleischs aber solo mit einem Spritzer feinsten Olivenöls.Hinweis:
Der verwendete Thunfisch wird im Leinenfang im Golf von Biskaya geangelt. Ein aufwändiges und kostspieliges Verfahren, das unter anderem den Preis erklärt. Laut WWF ist Weißer Thunfisch im Nordatlantik aufgrund der Einhaltung von Fangquoten nicht von Überfischung bedroht. (https://www.fischratgeber.wwf.de)"Seit ein paar Jahren verkaufen wir diesen Thunfisch. Max hatte ihn entdeckt und dafür gesorgt, dass es ihn auch bei uns gibt. Wir haben ein paar Tausend Artikel im Sortiment und die Regel ist, dass zumindest einer von uns drei Brüdern ein Produkt selbst ausprobiert, anprobiert oder gekostet hat.
So kam es, dass ich diesen Thunfisch erst jetzt probiert habe. Ich dachte: Es wird sicher ein guter Dosen-Thunfisch sein. Irgendwie besser, als das was man sonst bekommt. Aber ich mache mir nicht viel aus Dosen-Thunfisch und deshalb gab es bisher keinen Anlass für mich, ihn zu probieren. Ein Fehler!
Dieser Thunfisch aus weißem Bauchfleisch ist kein normaler Dosen-Thunfisch. Es handelt sich um eine völlig andere Kategorie, wie von einem anderen Stern. Er ist überaus aromatisch und von zarter, feiner Konsistenz! Man sollte ihn am besten pur essen. Höchstens mit etwas Brot. Es ist eine Delikatesse. Sie sollten ihn probieren."
So kam es, dass ich diesen Thunfisch erst jetzt probiert habe. Ich dachte: Es wird sicher ein guter Dosen-Thunfisch sein. Irgendwie besser, als das was man sonst bekommt. Aber ich mache mir nicht viel aus Dosen-Thunfisch und deshalb gab es bisher keinen Anlass für mich, ihn zu probieren. Ein Fehler!
Dieser Thunfisch aus weißem Bauchfleisch ist kein normaler Dosen-Thunfisch. Es handelt sich um eine völlig andere Kategorie, wie von einem anderen Stern. Er ist überaus aromatisch und von zarter, feiner Konsistenz! Man sollte ihn am besten pur essen. Höchstens mit etwas Brot. Es ist eine Delikatesse. Sie sollten ihn probieren."
Axel Stürken
Produktmerkmale
- Bezeichnung
- Thunfisch in Olivenöl
- Zutaten
- Weißer Thunfisch, Olivenöl und Salz.
- Ursprung\Herkunft
- Spanien
- Aufbewahrungshinweise
- Kühl und trocken aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
- Lebensmittelunternehmer
- Conservas Ortiz S.A., C / Inaki Deuna 15, ES - 48700
- Nettofüllmenge
- 110 g
- Abtropfgewicht
- 80 g
Nährwertangaben pro 100g
- Energie
- 1368kJ/327 kcal
- Fett
- 26,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 1,4 g
- Kohlenhydrate
- 3,7 g
- davon Zucker
- 0 g
- Eiweiß
- 22 g
- Salz
- 1,7g
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